Пятница, 18.07.2025, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Февраль » 14 » Установка - коллектор - работа турбины п 6 35 5
    17:18

    Установка - коллектор - работа турбины п 6 35 5






     Диаграмма режимов турбины типа П-6-35 / 5 ( АП-6 КТЗ ( 35 ат, 435 С, система регенерации включена. Диаграмма режимов турбины типа П-6-35 / 5 ( АП-6 КТЗ ( 35 ат, 435 С, система регенерации включена.

    Установка коллектора ( рис. 3 - 10) позволяет охлаждать пар, подаваемый на заднее уплотнение до температуры 110 С. Это почти во всех случаях обеспечивает возможность работы с максимальным отбором пара.

    Установка коллекторов в рассечку кипящих ступеней экономайзеров недопустима. Распределяющие коллекторы отводящей системы следует располагать горизонтально.

    Установка коллекторов сопровождается появлением дренажных точек - потенциальных очагов замерзания несвоевременно удаленной воды в случае прекращения поступления теплоносителя в систему обогрева.

    Установка коллекторов пароперегревателей в зоне температур газов более 500 С не рекомендуется.

    Угол установки коллекторов, число его секций и способ их присоединения также оказывают влияние на КПД. При одновременном обеспечении нагрузок отопления и горячего водоснабжения угол установки коллекторов может быть выбран из условия максимального притока теплоты в наиболее холодный месяц, в отопительный или в годовой период. Увеличение числа параллельно присоединенных секций приводит к снижению расхода через одну секцию, последовательно присоединенных - к повышению температуры поглотителя в последних по ходу теплоносителя секциях. Уменьшение же общего числа секций приводит к снижению доли тепловой нагрузки, покрываемой за счет солнечной энергии. Поэтому выбор числа секций, их конструктивного размещения, режимов работы и др. следует производить на основании технико-экономических расчетов с учетом помимо отмеченных моментов капитальных и эксплуатационных, затрат в солнечные и дополнительные источники теплоты.

    При установке коллекторов обеспечено такое крепление секций, которое исключает монтажные напряжения. Для этих целей привалочные поверхности нижнего и верхнего коллекторов устанавливают в одной плоскости с отклонением не более 0 2 мм. Для уменьшения влияния толчков, вибрации и тепловых напряжений секций под эти угольники устанавливают амортизаторы из резины средней твердости. Также для этих целей в трубу, соединяющую верхние коллекторы и подводящую воду основного контура к трем секциям правой стороны, устанавливают металлический сильфон, компенсирующий, кроме того, и монтажные напряжения. Отказ от установки резинового дюрита на эту трубу объясняется высокой эксплуатационной надежностью сильфона.

    При установке коллектора необходимо обеспечить крепление секций, исключающее монтажные напряжения.

    При установке коллектора в щели необходимо, чтобы он располагался в центре щели, а отверстия составляли требуемый угол с горизонталью. Для возможности теплового расширения и центровки горелки в щели заднюю часть коллектора следует заключить в трубу несколько большего диаметра, замурованную в кладке.

    Перед установкой коллекторов на машины они испытываются на плотность по нормам, установленным для испытаний трубопроводов, после чего в зависимости от назначения окрашиваются в соответствующие цвета, приведенные ниже.

    В остальном проверка установки коллектора мало чем отличается от проверки барабанов котла. Окончательная проверка и закрепление коллекторов производятся лишь после установки контрольных змеевиков перегревателя.

     Общий вид осевого вентилятора ЦАГИ серии МЦ.| График для подбора осевых вентиляторов ЦАГИ серии МЦ. Общий вид осевого вентилятора ЦАГИ серии МЦ.| График для подбора осевых вентиляторов ЦАГИ серии МЦ.

    При наличии всасывающего воздуховода установка коллектора на входе необязательна.

    В котлах высокого давления установка коллектора пароперегревателя проверяется по отношению верхних балок каркаса котла и оси симметрии котла.



    www.ngpedia.ru
    Просмотров: 707 | Добавил: garachater | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz